Кораблик, чашка, тишина

Регина Арден
Луна плыла
По луже вчерашнего дождя,
Я тебя ждала
Кораблик пуская в чашке от чая.

Ночь плыла,
Теплом не согревая.
Притяжение земное теряя
Я Напрасно опору искала.

Я напрасно молитву читала,
Я напрасно дни и ночи cчитала.
Звезда упала, Качнулся абажур,
За окном запел одинокий балагур.

Тень от вчерашней лужи
На мокром асфальте.
Cвет Луны на одиноком альте.
Я напрасно Кораблик пускала!,
Луна уплывала,
Ты просто устала.