Жмётся к вязам дряхлым боком

Людмила Корсунова
Жмётся к вязам дряхлым боком
Старый дом, отжив своё,
За стеклом прогнивших окон
Рвётся  прошлое моё.

Здесь, за дверью неказистой,
Каждый угол мне знаком,
Вот колышется цветисто
Абажур под потолком.

На столе льняная скатерть,
Готовальня, ватман, тушь,
И над этим всем горбатит
Вечерами спину муж.

Глажу форменное платье –
Дочка ходит в первый класс,
А сынок у сна в объятьях,
Кроха он ещё у нас.

Там за стенкою соседи:
Молодые две семьи.
Вместе мы не делим беды
На чужие и свои.

Так случилось, в коммунальной
У одной из нас – за что?!! –
Лёг на голову печально
Вдовий ситцевый платок…

Прошагали годы строем
И нигде не взять взаймы
Живость, молодость, здоровье –
Постарели с домом мы…

В запустенье одиноком
Доживает дом своё,
А из памятливых окон
Смотрит прошлое моё…