Как бы

Печорин-Оксинский
Как бы то и как бы это,
как бы надо,как бы нет,
как бы с кем и как бы где-то
как бы вовсе не секрет.

Как бы это мы не прячем,
как бы не было вреда,
как бы страх не неудача,
как бы горе не беда.

Как бы все сегодня в теме,
как бы знает вся страна,
как бы миг уже не время,
как бы осень не весна.

Как бы вроде для анналов
как бы сотня лет не срок,
как бы ползали немало
как бы вдоль и поперёк.

Как бы не было печали,
как бы лошадь не змея,
как бы вы не прочитали
как бы что писал не я.