Зурбаган

Дмитрий Филимонихин
               


Зурбаган



Пишу я вирши, наслаждаясь и страдая,
внимают люди, к откровеньям вдохновляя,
чужой для них я  –  стал своим, не замечая,
из бурь штормящих ко мне гости приплывают

они со мной в моём жилище Зурбагана,
приходят с пристани послушать капитана,
сидим мы с ними у камина со стаканом,
бродяги моря, виртуальных океанов,
вчера чужие, а теперь семья большая

их снова с якоря скитания снимают,
далёких странствий берега их занимают,
я остаюсь опять один у Океана,
своей поэзии маяк всем зажигая

ветрами пристани гостивших провожаю,
в безбрежных далях бригантины исчезают,
в душе их образы храню - очей сиянья,
в волшебных виршах, где живут воспоминанья

смотритель вечного Луча, что освещает
дела и мысли все людей, не разбирая,
мораль стихами я своими не читаю,
лишь красоту и благородство прославляю

одни их любят, а другие так читают,
кому-то отдыхом идут и расслабляют,
кого-то чувствами большими наполняют,
к деяньям ярким своей музой вдохновляют

они в стихах мои черты не замечают,
ведь я не вирши – жизни словом созидаю,
все мои строчки вмиг куда-то исчезают,
людские судьбы там живые проступают

меня приплывшие ни с чем не поздравляют,
не пишут писем из далёких океанов,
меня не хвалят они, но и не ругают,
хоть не согласны – ничего не предъявляют

своих гостей ко мне Солярис направляет,
он через них меня всё время изучает,
открытым душам их я истину вверяю,
как её сам, несовершенный, понимаю,
я как они и сомневаюсь и страдаю,
немножко счастья и любви, как все, желаю …   
   

 
Дмитрий Филимонихин
15.02. - 16.02.2014