Зимние сны

Алла Зили
                Так же вился вечерний снежок,
                Я робел, заходя за тобой,
                Мы бежали вдвоём на каток,
                На сверкающий лёд голубой.
                (песенка  далёкой  юности !)
Снег,падая с небес всегда заворожает
холодной первозданной красотой,
когда снежинки кружатся и тают,
касаясь тёплых губ любви хмельной ...

Когда не чувствуя мороза,
снежинок ловишь отражение в глазах,
как  они  тают  на румянце, словно слёзы,
венцом любви лежат на волосах ...

А первая любовь под снегопадом,
снежинки ловит поцелуем на губах,
оставшись в сердце, как награда,
воспоминаниями в тёплых снах ...

и  снова  вспоминаешь  Уманские  зимы,
Колядки  и  щедривки  в  Рождество ...
Снежинок  хоровод -- 
        в  стемневшем  небе  синем,
и местом  встреч --
у  Острова  Любви  незабываемый  каток ...
           *****
Ночь самая, ночь  долгая  в  году –
Вот и она закончилась,осталась впрошлом ...
Чуть  запоздав ,  проснулось  солнце,
И  мир  перешагнул  водораздел  зимы,
В предпраздничности хлОпот суматошных...
               
Чуть-чуть задумавшись, --
     день  начинает  прибывать ,
всё раньше к нам светя в оконце
лучи протягивая словно руки – Солнце,
старается к тебе залезть в кровать,
Сначала, так незаметно по минутке,
Но утром раньше хочется вставать
всем улыбаясь, словно шутке ...

Потом уверенней мы начинаем замечать,
сны солнечные, приходящие всё чаще --
О приближении весны, на крыльях –
птичьих стай к нам издали летящей,
С капели звоном нас будящей по утрам ...  ...
&&&&&December ,21 ,2010.&&&&&&&&
...у Острова  Любви,где был  незабываемый  каток ...
Фото Жанны Челюкановой, г. Умань.