Смотри

Лена Андрианова
Смотри, наш ушедший безвременно милый шут,
Горят еще души ярким твоим огнем.
Ты взмыл в небеса, но сказки еще живут.
Услышь же нас, мастер. Мы для тебя поем,

Как миру ты пел. Жаль, новых не будет нот.
Окончена сказка, выпит до капли ром.
Уснул наш король. Но Северный флот плывет,
Звучит из колонок старый знакомый гром.

Поют твои песни новые голоса,
Но сотни сердец звучат, как и прежде, в такт.
Вот только иначе в небе кричит гроза,
И больше не ловит в сумку ее дурак.

Да, боги всё так же крутят земную ось,
Звезда твоя вечность будет еще гореть,
Но кажется: что-то важное не сбылось
И главную песню ты не сумел допеть.

Смотри на нас, друг. Увидишь теперь с небес,
Что светлую память мы о тебе храним.
Ты умер на миг, но в музыке вновь воскрес,
Легендою стал и будешь всегда живым.