из лермонтова

Теодор Гундосов
                ***
По небу полуночи плыл Купидон,
в руках – алкоголя бидон.

На грядках под ним колосился салат
и Гринвальда мощный талант.

В беседке технолог Авдей Петухов
пел запах французских духов.

На лавочке Гейне и Гёте адепт
стыдился тевтонских побед.

И всё Купидон под собою кропил,
и, видя последствия, - пил;

врезаясь в скопленье космических тел,
косел, а бидон – пустел.

Он пил политуру, зелёнку и йод –
лишь труп ничего не пьёт:

плывя по реке, как осенний лист, -
он будет всегда пятнист.

                20.11.10