Возвращения улики

Наташа Корецкая
Солнце садилось. Льняные темнели просторы,
воздух густеющий своды лесов наполнял.
Там, где закаты пленяли поникшие взоры,
дух мой, возможно, твой дух одинокий узнал.

Там, где бежала река, поднимались туманы,
влажно синели пустые вокруг берега.
Думала я, что бывают смешные обманы,
вера в которые призрачна и не строга.

Небо блистало. Той ночью бесцельные звёзды
падали густо, я им подставляла ладонь.
Видел ли ты этих звёзд угасающих гроздья?
Был ли во взгляде твоём удивленья огонь?

В небе сходилось бессчётное множество взоров.
Долгие думы взлетали в небесную высь.
Мне показалось, что в тайнах небесных узоров
где-то твоё устремление может найтись.

Я бы узнала его осторожные лики,
в воздухе неба прочерченный ветреный след.
Так мне хотелось найти возвращенья улики!
Так не желалось жестоких и бережных «нет».

16 февраля 2014