Ученье свет

Наталия Кравцова
(6 февраля 2014 г.)

На ошибках учатся.
И, если вдруг, получится,
Что снова, и ошибка,
Ударит по лбу шибко,
Помчится бледнолицый,
К врачу скорей лечиться.

Ему пропишет врач пенсне,
Но, бледнолицый, как во сне,
Спешит, бежит отважно,
Задравши нос. Не важно,
Что на носу, для случая,
Бывалого, иль лучшего,
Сидят два круглых ока,
А, грабли вновь, жестоко,
Пытаются учить!!!
Лишь стоит наступить.

Прохожий посмеётся вслед.
А доктор, тихо скажет, - Нет!
Лишь бледнолицый дважды,
На грабли...
Опыт важный,
Он через грабли получил.
На лбу два фонаря включил.
Теперь уж не наступит.
"Луч света" всех нас научит!