Фонарщик

Рейхенбахский Водопад
Знаешь, этой зиме слишком тесно во мне, внутри
она студит, ревет, выхолаживает, ерошит-
я отчетливо вижу трещины
на пергаментно-тонкой коже…
Почему снег не могут растапливать фонари?
И от этой озвученной мысли становится только горше.

Я тяну свои пальцы к огню, я хочу согреться,
но Фонарщик проходит мимо, зажигает чужое сердце…
Заметает следы порошей.
Промораживает. Тревожит.