Вечность

Валус Калейс
Стояла Вечность у порога,
То ли ждала, то ли звала.
Здесь  суетится мир убогий,
Верша никчемные дела.

Самоуверенно ликуя,
У ног воздвигнутых столпов,
Свое ничтожество смакует,
В плену невидимых оков.

Мы непонятливы до срока,
Скорей желанья,чем мечты.
То ль красота в плену порока,
Или порок у красоты.

Стихами, музыкой, холстами,
Скрываем рубище умов,
Себе историю верстаем,
Делясь на ближних и врагов.

В бессмысленности ищем смысл,
И в близорукости , с  огнем,
Не видим  собственные мысли-
Их затмевает солнце днем.

Так, где же Вечность: в синагоге,
В костеле, церкви…, в простоте?
Стоим извечно на пороге,
Не сделав шага в маете.