Ах, Синильга, сестра Гамаюнова

Ольжана Захарова
Я уже не сумею быть прежнею;
Память - прошлым глаза порошит,
И накрыта лавиною снежною
Половина  остывшей  души, -

Но стучишься в окно моё, певчая,
Возвращая меня в этот свет,
Неземная крылатая женщина
Из священных магических вед, -

Ах, Синильга, сестра Гамаюнова,
Не одних ли с тобой мы кровей?
Из рассвета восторженно-юного
Воскреси меня властью своей!

Ах, Синильга, лесная отшельница,
Как судьба, надо мною кружишь;
И с какой ты планеты, пришелица,
Что нездешней красой ворожишь?

И с какого ты дальнего острова
Вдруг явилась разжечь мой очаг, -
Ах, Синильга, сестра Алконостова
С синим небом в печальных очах?

Ах, Синильга, сестра моя сводная,
Спой мне песнь про любовь и мечту;
Вдруг - и я, словно птица свободная,
Снова  крылья  свои  обрету?..