Сквозь туман

Руслан Ершов
Тщась в туман вонзиться взглядом,
Замираем у окна:
Сонный сильф блуждает садом,
Иллюзорна тишина...

Не боясь туманов стылых,
Кружат вёсны ширь небес,
Каланчей скукожно-хилых
Превращая в шумный лес!

Невзирая на туманы,
К нам Любовь спешит подчас,
Растекаясь в океаны
Слёз, улыбок, нежных фраз!

Как в туман, приходят люди
В мир и в каждый новый миг,
По себе лукаво судят
Чей-то шёпот, чей-то крик...

В ночь-туман уходит лето,
Как всегда, забыв печаль,
И на жаркое либретто
Ляжет осени сакраль...

Дав Любви уйти в туманы,
Разливая будней ртуть,
От ошибок до нирваны
Постигаем жизни суть...

На вершине ли, на дне ли -
Каждый встретит свой туман,
В нём теряют контур цели,
Там - Танатоса дурман!

Сквозь туман уходит Время:
Не ищи причин свернуть,
Ухвати тугое стремя
И - в туманный Млечный Путь!..