Любовь к Родине

Доминика Александровна
Любовь к Родине, она святая,
Как к матери или к отцу.
Но что можно воспитать, наставляя,
Стихи Великих суя подлецу?!

Он не поймет ничего. Не оценит.
За пятерку выдаст, что учил,
А в глазах лишь проскользнет:
"Пронесло, я не забыл".

Вот и вся любовь.
Не нравится? Такую воспитали!
За последний век была лишь кровь,
А сколько судеб поломали...

Революция, власть, террор, народ.
Расстрел, арест без права переписки..
Кровь рекой, что ужаснулся черт,
И "Воскресенье" не кажется трагическим

Бежать, бежать из этого кошмара!
"Да, брат, я тоже Родину люблю,
И не заживет на сердце рана,
Но должен я спасти свою семью!"

"А я останусть. Как могу покинуть
Я свою Родную Мать?!
До последнего буду с ней дышать,
Нас друг у друга не отнять".

И оставались. Ждали, зная,
Что за ними уже вот-вот придут.
Но они верили пред смертью..умирая -
Вновь на Родине их души оживут.

А еще... еще была война.
И точно также шли на смерть.
Их Вера была крепка:
За Родину стоит умереть!

А есть ли среди нас такие,
Кто жизнь отдаст не,пожалев?
Мы "Родину" знаем лишь по книге,
Для нас все это - просто блеф.

Да что там смерть, хоть кто-то знает
За что нам жить, не то что умереть..
Наверное, за мечту, уж если кто мечтает,
Но до нее трудно долететь.

Когда поверишь в то, что сказали
Друзья твои или Немой, помни:
Войну выиграли люди,
Уничтожавшиеся страной!

Но все может Возродиться из праха,
Птица Феникс тому пример.
Нам еще долго дожидаться заката,
Ведь уже несется Ветер Перемен!

Он обязательно домчится,
Вскружит мысли и сознанья молодых,
И кто-нибудь обязательно отважится,
Растопить сердца статуй ледяных.

Накопилось. Взрорвалось. Стало легко.
Камень упал с души.
Упал, освободил место:
Вере, Надежде, Любви!