О ярости

Елена Серебряная
Стихотворение написано для романа "Огненный снег".

***

Ярость – призрачный меч.
Но реальнее – нет!
И не сдержит ее
Ни узда, ни обет.

Ярость – молнии всплеск,
Помутненье души, -
Как безумец кричит:
«Без разбора круши!»

Ярость – тот же клинок
Иль топор палача:
И чужих, и своих –
Наповал, сгоряча…

Ярость – идол тирана
И советчик дурной.
Это море обмана,
Тонешь в нем с головой.

Учит гневно и ложно,
Не давая простить.
И ее невозможно
Ничему научить.