Не утверждай...

Лилия Панлитви
Не утверждай

Не утверждай настойчиво, что любишь,
Что я тебе, как прежде, дорога.
Ты зря себя надеждой губишь –
Встречать желанные глаза.

Зачем мучений откровенья?
Зачем тревожишь сердце мне?
И без того души волненья
Испепелили жизнь в тоске.

Увы, к былому нет дороги –
Всё, словно бурей, унесло.
Разбит корабль любви в тревоге.
Сбирать обломки?.. Для чего?

12 января 1976 года