О современном

Сэливрен
Мне часто говорят, что нужно кем-то в жизни становиться,
Но я хочу остаться навсегда собой.
Чтоб до скончанья века над той целью биться,
Успех свой заработав лишь борьбой.

Чтоб не мечтать о прелестях заморских,
Как большинство всех наших современных дев.
Не требовать у покровителей тех цацок броских,
И нос не воротить, лишь завладев.

Хочу же я иметь лишь рядом человека,
Кто предан мне всей доброю душой,
Чтоб жить с ним до конца своего века,
Который был назначен мне судьбой.