дорога

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Не кружи вьюга в наших потемках.
 Нам доехать бы к ближней избе,
 Где забьется позапечь котенок
 С влажным перышком на губе.

 Эй, ямщик, не стегай по крупам
 Им без вожжи дорога ясней.
 И не слушай шального и грубого
 Меня из заскорузлых саней.

 Бог даст, выедем к тёплым и сытым,
 На руси не чурались гостей.
 Только тиха, неровна копытность,
 А дорога заснеженнеей...
 2009г.

 Дьяконов Вадим