Лучший сыщик

Людмила Старченко
Что такое? Неужели,
Вахтёрша баба Маня
Служила в «Интерполе»
И фору даст охране?!

Но однажды поутру
Шпионы конкурентов
Раскрыты были «на лету»
Без всяких документов!

Зашли. У них в грязи галоши.
Ходят, что-то рыщут.
Вдруг на встречу мой хороший,
Самый лучший сыщик!

И бежали те шпионы
В страхе без оглядки.
А за ними вдоль забора
Баба Маня с тряпкой!


На конкурс ТМ Гуси - Лебеди: Сказявочка.