Мисс СПО-2013

Доминика Александровна
Глаза – зеркала души... Как часто мы слышим эту фразу? А многие ли осознают ее? А ведь это подсказка, ключ к тайнам души. Иногда стоит только посмотреть и многое, очень многое можно узнать. И это правда воплотимо.
Красавицы, умницы и принцессы окружают меня вокруг. А я в центре событий конкурса «Мисс СПО-2013». Девушки картинно улыбаются, смеются, волнуются. Все они готовы к конкурсу, номера отрепетированы, движения отработаны, фразы заготовлены, голос распет и платья надеты. И, конечно же, они знают что и кому говорить, чтобы показать себя не такой, какая она есть на самом деле. Не выдать истинных чувств, чтобы потом их не растоптали, а в открытую душу – не плюнули. Но даже под маской, не важно какой, можно увидеть живое сердце. Надо лишь уметь видеть глаза и наблюдать за их душой.
Первые зелено-карие огоньки безумно волнуются. Они то в ужасе мечутся в поисках помощи и поддержки, то останавливаются, словно по мановению волшебной палочки.
Вторые озаряют теплом своих друзей, согревая их любовью, благодарностью и ореховым светом.
Третьи охвачены оцепенением, словно темный каштан сковали цепи. И лишь чудо может спасти их.
Четвертый небесный взгляд светится счастьем и верой. Он озаряет то, что будет впереди: такой же ответный свет.
Пятые очи совершенно спокойны. Кажется, ничто не может потревожить гладь глубокого заросшего пруда.
Гранитная стойкость отражена в огнях души. Непоколебимая твердость и уверенность.
Седьмой изумруд охвачен всеми эмоциями сразу. Их не перечислить.
Восьмая слепая голубизна. Взгляд... пустоты.
В девятых за гущей джунглей прячется неуверенность и страх. Внутри них быстро и постоянно прокручивается одно и то же. Не забыть.
Десятые горят пламенным огнем, их ничто не остановит. Сейчас – конкурс, потом – целый мир.
Одиннадцатое равнодушие снежных горных скал.
Двенадцатые видят впереди свои мечты. Теплое капучино рисует желания, становящиеся целями.
Тринадцатое серебро имеет четкие грани, цели и мысли. Серебряный обруч окольцевал душу.
Четырнадцатая любовная теплота льда, погрузившегося в синее море, видит романтический мир. Даже волшебный.
Пятнадцатые зеркала разбиты на тысячи осколков, искажающих ореховый центр души.
Шестнадцатый сладкий, приторный ликер в красивой упаковке нравится всем. Поэтому его не открывают.
Семнадцатая кареглазка... все.
Восемнадцатая любовь моря и земли, которая смещалась и лишь из космоса ее можно разграничить. Но нужно ли? Так прекрасней.
Одинаковых нет. Возможно, кто-то узнает в этом хаотичном списке себя. А кто-то нет. А почему? Потому что многие не знают даже собственную душу. До чужих тем более дела нет. Совет прост: смотрите в глаза. В свои тоже.
Мисс СПО-2013.