Когда ты исчезнешь из жизни моей

Ахтаева Ева
Когда ты исчезнешь из жизни моей,
Как воли вкусившая птица,
Внезапно метель налетит с тополей
И взвоет подлунно волчица...
 
Быть может, завою и я на луну
И буду заламывать руки,
Кляня и тебя, и твою сторону,
Суля тебе страшные муки.
 
Да где же тоске и бесстыдству предел?
Да разве мне это не снится?
Как жить без меня ты, проклятый, посмел?!
Посмел приголубить девицу!
 
О, жарься в бездонном и вечном аду!
Должно, от предавших там - тесно?
А если я ... в ад ... за тобою сойду,
Оставишь ли ... рядышком место?

***
Автор картины - Михаил Хохлачев