Я больше не буду

Аркадий Млынаш
Представьте, что Волк  хулиган, забияка,
Обидчик, который чуть что - сразу в драку,
Живущий по принципу: "Сильным - везёт",
Вчера на реке провалился под лёд.

Его с головою водою накрыло.
Со страху пропали последние силы.
Борись, не борись - пропадать всё одно.
Намокшая шкура тянула на дно...

Сорока в лесу объявила тревогу.
И первыми зайцы пришли на подмогу.
Тянули за уши, за хвост, за бока.
"Добычу" свою отпустила река!

Косые довольны - на помощь успели:
Беднягу спасли из опасной купели.
Спасателям Волк просипел виновато:
"Я больше не буду, спасибо, Зайчата!"