Мечты, мечты...

Нэлля Баева
               
Давно не жду уже я алых парусов,
Ни белого коня с кудрявым седоком.
Реже слышу звук сыновних голосов,
Всё больше голос внука мне знаком.

Но где - то далеко, за горизонтом
Моей мечты маячит отблеск алый.
И даже дождевые тучи фронтом
Видение не скроют.Там,бывало,

В дивном сиянии пурпурного заката
Бригантина с алым парусом мелькала,
Внезапно исчезала,вдруг,куда - то…
Но сердце девичье ждало,мечтало

О любви своей возвышенной и нежной,
О капитане из волшебных,дальних стран.
Жизнь прошла.Душа осталась прежней.
Жаждет встретиться с тобою,капитан!