Июльская ночь

Владимир Дейко
Тёплая ночь в июле.
В полнеба горит луна.
Город такой красотуля
Под бархатным облаком сна.

Безветренно и, как не странно,
Уснули все комары.
Лишь собаки лают бессвязно,
От воров охраняя дворы.

Голубь нахохлившись дремлет
И видит чудесные сны…
Сердце приходит в трепет
И мурашки бегут вдоль спины.

Воздух пропитан романтикой,
На подвиги рвётся душа.
Идиллия для влюблённого странника.
О, как эта ночь хороша!