Прекрасен мир...

Лидия Черенкова
Прекрасен мир! Покуда живы,
возделан сад и мёд пахуч!
И даже, если рвутся жилы –
восходит солнце из-за туч...
Лаская тело лучезарно,
как добрая для сердца весть,
как неразгаданная тайна –
откуда и зачем мы здесь?