Колесо по колее

Игорь Нехаенко Одесса
Колесо по колее
Мы по ободу
Спицы вяжут нам судьбу
Смолоду
Вьётся радуги крыло
Не взлететь на нём
По дороге колеёй
Мы ползём
Не железо да бетон
Камня крошево
Мы с родимой Мать-Землёй
По хорошему
Паутиночки пути
К центру сходятся
Там паук в своей сети
Корчит рожицы
Только лапой не достать
Волосатою
Чтобы жизнь перевернуть
На проклятую
Смертен всяк кто Зло сучит
Тщетно трудится
Сеть его переживёт
Не заблудимся
Нам останутся пути
Будто кружево
По живой земле пройти
Без оружия
На обочине взрасти
Перифериею
Век дороги не пройти
Мать Россиею


  2 февраля 2014 в 20:59   
 (из поэтической дуэли "Периферия")