Письмо

Игорь Нехаенко Одесса
Тихий и ласковый полдень
Стрелою вонзается в стену
Письмом.
Встав на одно колено
Принимаю трепетно
Свёрнутое в рулон
Его тепло.
Там звёзды бриллиантами ночи
Там их пушистый холодный снег.
И в нём человек
Что всего мне дороже.
Такой дорогой человек.
Он мёрзнет в снегу
Посиневшие губы
Негреющая в полночь шаль.
Я полдень тебе подарю
Солнце растопит печали
В одну ледяную струю.
Одеяло ладоней
Теплее негреющей шали
В горячий ответ
Губы жаркой струёй я волью.
И голубь в ответ полетит.
Утро настанет.
Надежда подарит зарю.



  6 февраля 2014 в 6:58
(из поэтической дуэли "Письма")