Мартовские коты

Виталий Пивень
               

Весна с зимой еще сражаясь,
Нас ставят иногда в тупик—
То мокрым снегом, в нас бросаясь,
То все растаивает в миг,
И мы, ведомые погодой,
Ждем потеплення каждый день,
Инстинкты, данные природой,
Нам пробуждать чего-то лень.

И лишь на крышах, где антенны,
На сучьях старых тополей,
Любовный крик, как вой сирены,
Зовет котов любить скорей.
И все соперники в округе,
Несут и чувственность, и страсть,
Чтоб подарить своей подруге,
Без страха с высоты упасть,
Сошлись в безумном акапелло,
За право сильного самца,
Тут ревность ярче чем в «Отелло»,
Безумству чувств тут нет конца.

А мы лежим в своих постелях,
И проклинаем этот март--
Тепло наступит на неделях,
Наступит и у нас азарт...