послесонное

Воля Виноградова
Следы на песке появляются быстрее тебя. Они тебя обгоняют. Океан, такой огромный и печальный, мажет твои ноги грязью и шепчет зловеще: «На тебя, на! Устал глотать чужую грязь…»
Ты бежишь по берегу с милой пластмассовой куклой в вытянутых руках. Кукла оживает время от времени—ты пугаешься и бросаешь ее головой вниз—она бьется о землю и становится вновь пластмассовой. Ты любишь ее. Ты так и говоришь: «люблю тебя, моя прелесть!»