терять людей

Воля Виноградова
Терять людей, смотреть, как они медленно превращаются в камни, в лед— и ничего не мочь сделать...
Есть два пути: каменеть с ними— либо отойти в сторону.
Есть два пути: терять человека— либо терять себя.
Есть два пути— а ты застреваешь между ними...

PS: А есть еще сказка про Снежную королеву... это для отчаянных.