восемнадцать...

Воля Виноградова
На высоте восемнадцати метров
небо все-таки ближе к сердцу.
Входит сюда долгожданное лето
томной жарой и букетами
маков с вкрапленьями вереска.
В моей высоте, где небо так близко
я засыпаю с мечтою в обнимку.
И среди этой идиллии
мне почему-то навязчиво снится
зимняя ночь в дыму из вишни
с терпкою горечью модного виски…