Смола

Марина Видит Море
Что-то тянет меня на юг.
То, в чем я никогда не была
уверена.
В небе виснет горящий круг,
мерно тает на коже смола.
Я потеряна

в улицах,
крышах домов,
посреди перекрестков.
Спутница
гордых рабов,
их детишек-подростков,
что на победу настроились
в схватке-сражении
против системы свободного
рабовладения.

Гордость, конечно, немножечко украшает
рабство родителей. Как бы, выходит, спасает
от наводнения трубы канализации,
улицы, крыши домов, перекрестки, публичные организации..

И меня что-то тянет на юг.
Манит словом.
Круг наливается красным закатным покровом,
гордость рабов вереницею пробок тянется,
словно смола.
Видно, к ночи опять растуманится.

(16фев14)