Радужный Доспех

Антон Чубарев
С трудом достанется мне этот минерал,
И на материалы я потрачу годы,
Одни достану из кривых зеркал,
Другие из застенчивой природы.

Я собираю пеструю палитру,
Всей радуги цвета увидишь в ней,
Сплетаю их уверенно и хитро,
Чтоб спрятаться от ветра и людей.

Я плавил и ковал ее детали,
Поножи с наручами излучают свет,
А перья в рукавах вчера летали,
Похожего доспеха в мире нет.

И вот закончена сложнейшая работа,
Откладываю старый инструмент,
Теперь тревожит новая забота,
Вдруг я забыл какой-то элемент?

Одежда не для тела и ума,
Доспех, меня хранящий ото лжи,
Пусть радугой украсится зима,
Что льется всюду прямо из души.

Плащ покрывают руны, письмена,
На поясе я расписал молитвы,
И всех людей чудные имена,
Чтобы окликнуть в час последней битвы.

И несмотря на яркую раскраску,
Он станет видим лишь под добрый смех,
И никогда не надевает маску,
Носящий смело Радужный Доспех.

Антон Чубарев ©