Неравенство

Елена Ясковец
Есть закрытые люди,
В них предательство дней,
Видит свет, скрытый ночью
Полный странных идей.

Есть открытые люди,
В них предательство ночи,
Видит жизнь без любви
И без знаний, уж точно.

Есть такие, что греют
Руку правую днем,
А за левой признали
Свет под лунным дождем.

Есть такие, что лестью
Днем бессовестно лгут,
Свет, приглу'шенный ночью,
Ни за что не поймут.

Есть такие, что ночью
Растворяясь в стихах...
Скажут вам мысль свою,
и провидят во снах.

Есть такие, что счастье
Променяли на быт,
Их синица в руках
Никогда не взлетит.

Есть такие, что светят
Своим духом в ночи,
И дорогу наверх озаряя,
Бескорыстно укажут, куда вам парить.

Есть такие - "ку-ку",
У них вы дорогу
может, спросите днем,
Скажут вам - мы не знаем,
Поворот за углом.

Есть такие, что тайну
Ни за что не дадут,
В них всегда есть печаль,
И письмен былых труд.

Есть прекрасные люди,
В них восторги небес,
Озаряют лучами вокруг,
Весь другими придуманный лес.