Колыбельная соната

Лейла Бегим
Над Эльбой  небо беспокойно дышит,
И облака несутся за кордон —
Туда, где горизонт над морем рыжий,
И волны с голых скал срывают стон.

На берегу в объятиях заката
Русалка дремлет,  ожидая ночь,
И льется колыбельная соната.
Ласкает солнце нимфу, словно дочь.

Лучи целуют бледные веснушки,
Припухших губ пылающий овал,
И влажный ветер шепчет ей на ушко: 
"Тебя как будто Бог нарисовал"...