Совет юному другу

Анатолий Вишневский
Мой друг, не думай о себе,
самим собой не обольщайся,
не предавай себя гульбе
и к делу чаще обращайся.

Но! - не превозноси свой труд,
не мни, что у других он хуже,
вдруг обнаружишь (горек суд!):
продукт труда уже не нужен.

Не потому не нужен он,
что пользы нет иль плохо сделан -
бывает так весь спрос смещен,
что никому к нему нет дела.

Поэтому, избрав свой путь,
в труде не строй себе гордыню,
всегда со всеми в мире будь -
крепи лояльность, как святыню.