Озарения

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *

Бывают в жизни озарения,
Как вспышки истины
И в эти краткие мгновения
Корысти нет

Легко приходит осознание,
И в час открытия -
Не верь прогнозам - обещаниям,
А верь событиям.

Ты одинокий во вселенной,
Капля в космосе,
И ждёт финал нас неизменный,
Как же просто всё,

Судьбы отрезок или лист -
Храни не вымарай,
И если был ты в жизни чист,
То душу примет рай

Не потому, что не грешил
И верил в бога,
А потому, что всех любил,
Хотя б немного...