Не люблю...

Тридцать Девятый Регион
Не люблю, когда строки мои, в доску пьяные,
Словно б---и, ложатся в чужую постель.
Строчки-женщины, словно раны рваные
Дверь души моей срывают с петель.

Не люблю, любя, влюбляться в влюблённость,
В многоточия и в запятые, после слова "прощай".
Не люблю, когда наглость и скромность
В унисон говорят: давай... давай, приезжай...

Не люблю полу фраз и полу обманы,
Жадность рук, ласкающих нежность.
Мне противны все эти изъяны
И соблазны, ведущие в неизбежность.

Не люблю, когда сволочь-дилемма
К нам вторгается в личную жизнь.
Не люблю в теоремах пробелов,
Тёмных штор и безоблачной лжи.
          ***************
Не люблю говорить о том, что уже прошло...
Ты опять, душа, стоишь у трактирной стойки
И в себя заливаешь то ли водку, то ли вино,
Черкая в блокноте, эти пьяные, пьяные строки.

16.02.2014г.