Мгновение до чуда

Том Ка Тамара Гуцашвили
На минуту до боли холодно
стало, будто бы жизнь ушла.
Среди сотен тропинок города
первым снегом одна цвела...

Среди слякоти и молчания
уходящей в пустоты осени,
Уронила я в снег нечаянно
пару капель соленой проседи.

За секунду до откровения,
до того, что зовется отчаяньем,
к черту шлю покаянья, сомнения
и непрошенные случайности...

Пусть тропинка и дальше светится
первым цветом снежинок в осени -
С чудом не помешают встретиться
пара капель солёной проседи!..