О смысле жизни

Алексей Абрамов 79
Край, бесплотный край твоих мечтаний,
Судьбы, тебе приготовленных страданий.
Ты словно в омут с головой уйти готов,
Но реальность не ослабляет твоих оков.
Подняться до небес, чтобы закат увидеть,
Уйти от людей, что любят, и не обидеть.
Всё выше и выше, там меж облаков,
Осознание придет, твой путь именно таков.
Быть одиноким, быть с самим собой,
Кто-то держит за руку, кричит: "Постой!"
Ничто уже не хочешь в жизни понимать,
Вспоминаешь со слезами, родную мать.
Любовь, страдания, души острые терзания,
Упасть, и не подняться, физические страдания.
Как сложно, что не поможет никто сейчас,
И твое сердце, не бьется, от жизни отказ.
Не смысля, себя уже в этом мире властном,
Находишься уже ты на краю опасном.

Открой глаза, смотри на новый рассвет,
Поднимайся, борись, победи, даю совет.
Протяни падшему руку свою, не дай упасть,
Возможно именно он потом не даст пропасть.

Живи, помни, что завтра новый день придет,
Мечтай, желай, и это точно будет твоим, не уйдет.