Ты горькая выдумка сна

Ольга Шабинская
Ты горькая выдумка сна,
Не пара цветку лебеда.
Разбудит багульник весна,
Засмотрится в небо вода…

А мне никогда, никогда
Не петь у тебя на руке.
Ты вечная, чья-то беда,
Я птичьи следы на песке.

Как сердцу смогу объяснить?
Любовь не пришлась ко двору.
Пошлите мне дождики нить
Былое заштопать к утру.