Теперь не так...

Виктор Дубинин 3
В желаньях жизнь я промотал,
Любви оценивая сущность...
Теперь не так,совсем не так,
Как было в жизни предыдущей.

Я без тебя был одинок,
Как от венца цветка опавший
У края леса лепесток,
В печальной осени пропавший.

Я знаю, что ещё не жил,
И не любил, быть стало вовсе
Другую  - не такую жизнь,
В которой пасмурная осень.

Я долго ждал большой любви -
Скучал, печалился, томился,
А годы шли, летели дни,
И я с мечтой моей смирился.

Надежда всё-таки жила,
Светилась в сердце дни и годы
Чуть-чуть, как уголёк костра
Ночного в тихую погоду.

Теперь не так, совсем не так,
Как в прежней жизни моей было...
Жила любовь, и был пустяк -
Не ту, наверное, любил я...