Жизнь - джаз

Юрий Алексеевич Мышинский
Что наша жизнь если не джаз?
Без уставали заводит ритм пародий,
и звуки в хоровод сплетаясь манят нас,
в туман лесов, в мир сказочных рапсодий.

В мир призрачных надежд, кристальных грез,
к вершинам тем, где ночь дрожит в тепле ладоней,
мотив так прост, но напряжен и свеж до слез,
Жги! Саксофон! Жизнь отражая зеркалом мелодий.