Засыпает снегом...

Татьяна Мороз 2
"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест" Исаии 55:10


Кажется раскрылись недра неба,
Засыпает снова сильным снегом
Двое суток падал снег, кружился,
Наконец-то, вдруг остановился.
А потом через другие сутки
Начал снова падать. Что за шутки?
Может быть, причина в том сурке,
Что не разбудили налегке?
Иль не так из норки своей вылез,
Или тень, что падает не вынес?
Только не до шуточек, друзья!
Распростёрлась белая стезя.
Все укрыто белоснежным пледом,
Много снега - будет много хлеба!
Словно в сказке чудно замело.
Стало всё вокруг белым-бело!
Засыпает снегом… Засыпает...
Землю Бог с небес благословляет...