мистер Эдвард

Мстислав Миловский
Твой мистер Эдвард знает толк в любви.
Вулкан! тобой не признанный красивым.
Вбирай его по капле и лови
За черную взлохмаченную гриву.
Отмерь ему щепотку доброты,
Подай на радость тень своей улыбки,
Не отвергай надежду до поры,
Случиться дай не счастью, но попытке.
Читай ему молитвы и ликбез -
Пусть он рычит, смеется или бредит.
Позволь ему сорвать тебя с небес,
Вкусить по крошке от нездешней снеди.
Корми его с ладони как птенца,
Поверженный, он стихнет и заплачет.
Ты станешь дамой сердца и дворца,
Так много значить!
Больше, не иначе -
Ты будешь мудрецом повелевать!
Но ты свята, ей-богу, ты невинна -
Осталась холодна твоя кровать.
А он, увы, чужая половина.