Россия ныне

Денис Масло
Россия! Родина моя родная! Тебе пишу я эти строки,

Хоть в глубине души боюсь сказать, что расстерзали тебя вороны-сороки.

Тебя, так недоля - Великую, Могучую, ту Русь!, что не поставишь на колени,

Втоптали в грязь, разрушили и бросили на осмеяние всей планеты.

 

Россия, милаю моя Россия. Смотрю я на тебя и плачу.

В крови измазали, не давши утереться, детей твоих в Чечне и на Афгане.

Они, такие молодые, лежат в земле не за Россию-матушку

За деньги грязные хапуг и казнокрадов в мундирах или без, но тем не краше.

 

Россия! Я люблю тебя такую, какая есть иль то, что от тебя осталось.

Заброшены поля, забыты люди в городах и сёлах, но мы стоим не сломлены годами.

А помнишь раньше были войны сражались мы за Родину свою,

Чтоб ты стояла краше всех и лучше, вели нас мысли в боевом строю.

 

А люди, как прекрасны были люди, друг другу не жалея всё отдать,

Чтоб были счастливы в быту или в миру мы, чтоб с божьей помощью была всем благодать.

Нам в бога не давали верить ранее, сносили церкви не боясь греха,

А ныне те, кто рушил безвозвратно стоят и моляться стеной у алтаря.

 

Россия, но не буду всё о грустном. Так хочется приятное сказать,

Что ты всё велика и всё могуча, весёлая чего уж тут скрывать.

Мы за улыбкой прячем все невзгоды, чем хуже - она тем шире на устах.

Её видя пусть все думают, что лучше, чем в России не будет во века.