Вырывая тебя из времени...

Романова Ольга Владимировна
Вырывая тебя из времени,
Как страницу календаря.
Скакуна из жесткого стремени,
Снег из прошлого декабря.

Представляя тебя за кадром.
Продолжается жизнь и роль.
Словно ты не ушел обратно.
Ты пока еще здесь. Ты король.

Износилась жизнь, ох до донышка,
Как рубашка до тертых дыр.
Не придет в твое сердце золушка,
Не оценит твои труды.

Не заплачет, не заволнуется
Твоя матушка по сынку.
Кобелем бездомным на улице
Вдруг завоет, нагонит тоску.

Преподобным Святым помолимся
О душе твоей, подожди.
Скоро, скоро, должны опомниться,
Всё у нас уже позади.

Вырывая тебя из времени,
Как страницу календаря.
Скакуна из жесткого стремени,
Снег из прошлого декабря.

16 февраля 2014 год
*   *   *