Помню я, вечером

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Помню я,  вечером
15.02.14.
Помню я, вечером в дали небесные
                мне захотелось взглянуть.
Богом желанные, миром призванные
                и освещавшие путь.
 Были ли, не были, чем они тешатся, 
                так ли велик их расцвет.
Или мы все, до конца оскотинимся,
                и проклянём этот век.

                * * *
Не возвеличивай буднего дня
             ты для него как кромешная тьма.
Ты сейчас здесь и планида твоя,
          в связке с другими темна и грешна.
Ничто для толпы бессмысленный крик
         толпа не имеет ни форм, ни границ.