Крупица времени

Иварина Мостович
Она была спокойна внешне,
В лице ни бледности, ни жара,
Шаги быстры и шла, как прежде,
Внутри давило, что-то жало.

В глазах творилось озаренье,
Её увидев, взглядом провожали,
Но люди словно на мгновенье,
Она летела со своим пожаром.

А утро серо, дождь тоскливо
Ей вторил внутренним слезам,
И шум утра… всё говорливо,
Не слышима ей городская суета.

Во времени крупица кончилась,
Он проводил, шепча "любимая",
Она руки слегка дотронулась…
Любовь у каждого неповторимая.

Она ушла и не было "Прощай",
Они остались в своём "Здравствуй".
Её душа заплачет невзначай,
Соединяясь с той душевной лаской.

Она боялась оторваться от земли,
Подняться выше облаков в полёте.
А с ним менялись страхи на мечты,
Ведь там вы знаете зачем живёте.

Она была спокойна внешне,
А дрожь в руках её играла.
Шаги легки и шла, как прежде.
В груди тоска ей сердце жала.