Взрослая жизнь

Денис Масло
Проходят дни, забудутся слова, над старым парком уж летает снег.

Былое к сожаленью не вернуть, не изменить нам пройденных путей.

 

Как в детстве всё легко и просто, пока ты мал тебя ласкает вся родня.

Но вырастаешь и порой не нужен ты маме с папой - живи, как хочешь, сам.

Теперь ты взрослый, хоть и не годами - душой, становишься ты злой, как тот щенок,

Которого побили и оставили вдруг за порогом, закрывая ключом дверь на замок.

 

Ты обижаешь порой не виноватых, и лишь врагов ты видишь - не людей.

Живёшь ты в мире злющий и усталый, и лишь во сне ты снова всех добрей.

Но в жизни есть! твоё призванье. С тобою рядом красавица жена,

И детки - девочки стараются с тобой быть рядом. Ты самый лучший! Вы одна семья.

 

Ты понимаешь, что им нужен, живёшь во благо лишь троих

И в пропасть не срываешься бездумно, не видишь ты врагов средь всех людей.

Проснувшись понимаешь, что для счастья лишь нужно заработать хоть чуть-чуть.

Стараешься, работая в ненастье, чтобы скорее принести в свой дом уют.

 

И пусть имея за плечами "ходку", а может и порою не одну,

Ты не свернёшь уже на ту дорожку, где есть несчастье и жизнь лишь одному.

Ты не посмеешь сделать семье больно, ведь ты для них есть всё  - ты муж их и отец.

И ждут они любви от тебя и доли своей быть в сердце у тебя в груди.

 

Проходят дни, растут и дети, а в старом парке уже давно весна.

Вот были б счастливы как я все на свете, не приходила бы в семьи к ним зима.